28 de novembro de 2011

Café pode ajudar mulheres a se proteger do câncer

De acordo com pesquisa, consumir mais de quatro xícaras de café por dia pode reduzir em até 25% as chances de câncer no útero.


Um estudo conduzido pelos pesquisadores da Universidade de Harvard afirma que o consumo de café a longo prazo pode reduzir os riscos de câncer endometrial nas mulheres. Hoje, 35 mil pessoas do sexo feminino são diagnosticadas por ano com essa doença só nos Estados Unidos.
De acordo com a CNN, o médico Edward Giovannucci afirma que o café tem se mostrado um poderoso agente protetor nos cânceres que estão ligados à obesidade, estrogênio e insulina. Isso se deu através de observações feitas a partir da ingestão de café em 67.470 mulheres voluntárias para a realização do estudo, em relação ao câncer de endométrio. Durante o estudo, que durou 26 anos, os cientistas documentaram 672 casos da doença.
"Pesquisas anteriores já mostraram que o café é um ótimo aliado na luta contra o diabetes devido ao seu efeito sobre a insulina. Dessa forma, também estudamos a hipótese de que veremos uma redução em alguns tipos de câncer devido às propriedades da bebida", explica Giovannuci.
Outras informações apontam que consumir mais de quatro xícaras de café por dia pode reduzir em até 25% a incidência do câncer endometrial, contra 7% de redução quando se bebe entre duas ou três xícaras por dia. Uma ligação semelhante também foi observada no café descafeinado: ao beber mais de duas xícaras por dia, o risco diminui em 22%.
Os pesquisadores esperam que o estudo do endométrio dê início a novas investigações acerca do efeito do café sobre o câncer. Estudos recentes mostram que uma série de benefícios positivos estão associados ao consumo da cafeína, incluindo menores chances de depressão e taxas reduzidas de câncer de pele.

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